일상/Food

[망원 맛집] 한 그릇 든든하게 남원 수창골 추어탕

이자까야_ 2017. 8. 5. 19:38
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수창골 추어탕


더운 날씨 때문인지


요즘은 몸에 맥아리가 없다.


초복, 중복, 말복


복날이 아니라도


몸에 기운도 돋고,


이 더위를 물리치고자 든든한 음식이 필요하다.


라는 핑계를 대며 나는 오늘도 먹는다.


수창골 추어탕


이번에 먹은 음식은 추어탕


추어탕 전문집인데 


메기 매운탕도 있고, 곱창 전골도 있다.


지금까지 3, 4 회 방문했었는데


추어탕 뿐만 아닌


다양한 메뉴가 주문 된다.


남원 추어탕


추어와 부추의 효능


역시 보양식.


먹기전부터 몸이 건강해지는 느낌이다.


망원 추어탕


신발을 벗고 들어가는 구조인데


일반 의자에 앉는 테이블과


좌식으로 앉을 수 있는 테이블이 마련되어 있다.




고급스럽지는 않지만


깔끔하게 후덕한 느낌의 가게.


사진으로는 찍지 못 했지만


물도 그냥 생수가 아닌


차기버섯차 가 제공된다.


물부터 밥까지 건강, 건강을 생각한 수창골 추어탕


남원 추어탕


네 가지 밑반찬.


기본 중의 기본.


각 반찬 모두 손이 잘 갔다.


반찬에서부터 믿음이 가는 맛.


적당히 매콤, 달콤, 시원한 


아삭아삭한 반찬.


마지막 하나하나까지 아쉬움에


젓가락을 멈추지 못했다.


추어탕


추어탕에 부추와 청양고추가 빠지면 섭하지.


채소도 싱싱한 물건을 잘 떼오시는지


부추와 청양 고추가


힘있게 파릇파릇하다.


듬뿍 듬뿍 넣어야지.


성산동 추어탕


보글보글 푸근하게 끓여진 추어탕.


추어탕을 찍은 사진을 보고...


난 정말 사진을 못 찍는구나 하고 알았다...


푸짐하고 맛나게 나온 추어탕이


내 손을 거쳐 저렇게...


실제로는 사진보다 훨씬 맛있어 보인다.


추어탕 맛집


갈려진 추어.


텁텁하지 않고 담백한 맛이다.


비린내 같은 것은 없음.


부추와 청양 고추를 듬뿍 넣고,


산초가루(?) 까지 듬뿍 넣고


휘이 휘이 저어서 한 입 해보면


캬아~ 이 집이 맛집이구나! 하는 것을 알 수 있다.




추어탕 가격도 낮은 편에


세트 메뉴를 주문하면


추어 튀김이나 추어 군만두를 맛 볼 수 있다.


본인은 원래 이전 방문에서는


세트 메뉴로만 먹었는데


최근 방문에서 사진을 찍은 것은


추어탕 뿐이라 아쉬움이 남는다.


조만간 다시 방문하여


세트 메뉴와, 매운탕도 맛 볼 예정.


맛나게 먹어야지.





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