일상/Food

구워먹는 숯불 닭갈비로 핫한 그 곳. 팔각도

이자까야_ 2021. 4. 5. 20:09
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팔각도

 

대다수의 사람들은 닭갈비 하면 떠오르는 것은

철판 위에 각종 야채와 함께 버무려진

양념 닭갈비를 생각하게 된다.

하지만 오늘 소개할 곳은 

숯불 위에 촤악~ 하고

다양한 부위의 닭갈비가 올라가는 

최근 숯불 닭갈비로 유명한 곳이다.

그 곳은 바로 팔각도!

 

 

아주 비주얼이 침 고이쥬?!

얼마전에 다녀온

숯불 닭갈비 전문점 팔각도에 대한 이야기.

시작하겠습니다.

 

 

종종 지인들과 숯불 닭갈비 

이야기를 하고는 했는데 

마침 지인이 요즘 인기 있는

숯불 닭갈비집이 있다고 소개해주었습니다.

그래서 본인이 방문해본 곳은

목동에 위치한 숯불닭갈비 전문점

팔각도 였습니다.

 

 

 

본인과 일행이 방문했을 때는 

이미 만석에 웨이팅까지 있었습니다.

저는 처음 들었던 곳이었는데 

요즘 인기가 급상승 중이더군요.

일단 줄이라도 서보려고 얼른 들어가봅니다.

 

 

숯불 닭갈비 전문점 팔각도에 

입장해보니 바로 앞에 이런 시스템이 있었습니다.

최근 오픈하는 곳들에서 종종 보는 대기 시스템.

평일 7 시에 도착했는데

대기가 12 팀이라니...!

대기 실화인가요?!?!?!

일단 얼른 대기 등록해주었습니다.

 

 

팔각도에 입장해서 바로 볼 수 있는 공간입니다.

이 곳이 바로 대기실.

도착했을 때는 이미 많은 분들이 대기 중이어서

비로소 퇴장할 때 사진을 찍어볼 수 있었습니다.

팔각으로 된 의자 겸 테이블이 눈에 띄었습니다.

 

 

 

숯불닭갈비 전문점 팔각도에 입장하고 보니

매장에서 식사하는 것 뿐만 아니라

포장까지 가능하다고 합니다.

웨이팅이 힘들고, 

요즘 같은 시기에 음식점 안에서 

식사하기가 꺼려지신다면 

포장 하시는 것도 좋을 것 같습니다.

 

 

 

숯불 닭갈비 전문점 팔각도 목동 본점은

아주 큰 규모의 음식점은 아닙니다.

위 사진상에서는 가장 오른쪽 한 줄 정도의

공간이 잘려있지만 

감안하더라도 아담한 규모의 캐쥬얼 식당이라고 

생각하면 될 것 같습니다.

 

 

팔각도의 메뉴판부터 보고 가도록 하겠습니다.

일단 기본은 모두 닭고기입니다.

숯불 닭갈비 외에도

목살, 안창살, 연골, 닭발 이라는 

흔치 않은 특수 부위를 판매하고 있습니다.

경험이 없으신 분들에게는 

과연 맛있을까?! 싶기도 하겠지만

먹어본 자만이 맛을 알 수 있죠!

 

 

일단 팔각도 자리에 앉고 보니

옛날 고인돌 게임에서나 볼 법한

돌도끼가 있었습니다.

이건 뭐지?! 하고 보았는데

알고보니 저게 맥주 병을 따는

오프너였었습니다. 귀여웠네요.

 

 

닭 특수부위 전문점 팔각도의 상차림.

대기하고 자리에 안내 받으면

미리 인원 수에 맞게 세팅이 되어 있습니다.

세팅된 모습이 특이합니다.

팔각도는 팔각정을 모티브로 만든 것이라 합니다.

그래서 테이블위에도 팔각 모양의 받침이

올려져 있습니다.

테이블만 보면 꽤 고급스러운 모습입니다.

 

 

 

찬으로는 무생채, 김치, 명이나물, 와사비, 소금

김, 버섯와사비절임?, 그리고 닭갈비를 찍어먹을 소스 2 가지.

등등등이 나옵니다.

피클 비슷한 것과 몇 가지 더 있었던 것 같은데

기억이 가물 가물 합니다.

많이 중요한 것은 아니니 패스하도록 하고 

본격적으로 닭갈비를 살펴보도록 합니다.

 

 

닭 특수부위 전문점 팔각도의 첫 메뉴.

숯불 닭갈비 입니다.

초벌해서 나온 닭갈비가

참 그럴싸해 보입니다.

지금도 보는 순간 으하~

하면서 생각나는 비주얼.

팔각도에서는 무조건

처음 시작 할 때 숯불 닭갈비 2 인분 이상을

주문해야한다고 합니다.

닭갈비와 함께 대파, 꽈리고추가 나옵니다.

이 후부터 대파와 꽈리고추는

추가 메뉴로 주문해야합니다. 

요즘 대파도 꽈리 고추도 비싸서 

어쩔 수가 없나봅니다...

 

 

자, 이제 시작입니다.

팔각 모양의 불판 위에 

초벌한 닭갈비가 착착착

손질되어 올라가기 시작합니다.

 

 

 

팔각도에서 닭갈비 손질은

따로 하지 않아도 됩니다.

직원 분이나 사장님께서 직접 

오셔서 손질을 야무지게 해주셔서 편했습니다.

 

 

그렇게 불판 위에 올려진 

숯불 닭갈비의 매려적인 자태.

닭갈비와 대파, 꽈리고추까지

딱 야무지게 올라갔습니다.

이 후 종종 타지 않게 뒤집어주는 것이 중요합니다.

직원 분께서 오셔서 도와주시기도 하지만

테이블이 대부분 만석이기에

마냥 기다리다간 타버릴 수가 있을 것 같습니다.

 

 

팔각도의 숯불닭갈비.

유명한 이유가 있었네요.

매장의 인테리어나 상차림도 보기 좋고,

닭갈비의 고기도 비린내 없이

숯향이 잘 스며들어서 

부드러우면서도 탱글한 맛있는 닭갈비 였습니다.

매운 소스와 마늘 소스가 준비되어 있긴 하지만

굳이 소스를 찍어 먹지 않아도 될 것 같은 맛입니다.

그냥 먹어도 무리가 없을만큼 이미 간이 되어있기 때문이죠.

 

 

 

닭갈비가 막 매운 맛은 아니지만

괜스레 사이드에 날치알 주먹밥이 있으면

시켜보고 싶은 마음이 듭니다.

그래서 주문한 날치알 주먹밥.

특별한 맛은 아니지만

맛 없을 수가 없는 맛.

딱 상상하시는 그 맛입니다.

 

 

처음 주문한 숯불 닭갈비는

2 인분이라서 금방 클리어하고

다음 메뉴로 들어갑니다.

이번엔 목살.

치킨 먹을 때 닭 목을 좋아하는 분들은 

종종 보아왔지만

숯불로 구워먹는 닭 목살은 

아직 접해보지 못한 분들도 많으실 것 같습니다.

 

음...어떤 맛이냐면 일단 쫄깃한 식감이다.

종종 작은 오돌뼈 같은 것도 씹히면서

식감 좋은 목살이다.

 

 

그 사이 또 주문한 사이드.

비빔 메밀 국수다. 

듬뿍 올라간 날치알과 김가루.

건장하게 말려있는 메밀면.

비주얼은 좋았으나 본인에겐 살짝 아쉬웠던 메뉴.

메뉴판에 고추가 두 개 붙어있어서 

꽤나 매코롬한 맛이겠구나 생각했는데

매콤함은 거의 느껴지지 않고

오히려 밋밋한 느낌이었다.

매운 맛이나, 양념 맛이 거의 느껴지지 않고

메밀 향이 입 안 가득 느껴질 정도.

주방에서 양념을 빠트린 것이 아닐까 싶어서

양념을 추가로 부탁드리려다가

메밀향 가득한 맛도 나쁘지 않아서

그대로 먹었다.

 

 

그리고 다음 메뉴는 바로 안창살.

닭 특수 부위 전문점에 왔는데 

특수 부위는 다 맛 보고 가야지 ! 

 

 

팔각도의 안창살은

추가 주문으로 참 좋은 메뉴다.

닭갈비가 돼지의 삼겹살이라면

안창살은 돼지의 항정살이랄까?!

목살보다 더 쫀득한 식감이라 좋았고

매콤한 양념이지만 식감과 함께

끝 맛은 담백한 맛이나서 좋았던 메뉴다.

 

 

숯불 닭갈비 전문점 팔각도 

목동 본점에서 맛 본 마지막 메뉴.

순두부 찌개다! 

순두부 찌개는 주문한 메뉴가 아니라 

인스타 업로드를 하고 서비스로 제공 받았다.

사이드이면서 서비스 제공이기에

좀 작게 나오지 않을까 싶었는데

크게도 제법 크고

순두부도 듬뿍, 칼칼한 맛이 좋아서

소주 좋아하시는 분들께는 딱 좋은 메뉴 되시겠다.

 

 

 

숯불 닭갈비 전문점 팔각도 목동 본점은

오목교역 근처 현대백화점 맞은 편에 위치하여 있다.

현재는 합정, 영등포, 이수역 등등 지점이

빠르게 늘고 있으니 방문을 원하시는 분은

가까운 곳의 체인점을 이용해보는 것도 좋겠다.

 

참. 알지 못 하고 방문하여서 아쉬운 점이 하나 있다면

게라면 된장 전골 이라는 메뉴가

마지막을 장식하는 메뉴로 딱 좋다고 한다.

본인은 포스팅을 위해서 검색해보다가 이제야 알았다....

 

 

전체적인 평을 해보자면 

닭고기의 특수 부위를 한 자리에서 맛 볼 수 있다는 점도 좋고,

전체적으로 매장이 깔끔한 인상이라 좋았다.

게다가 직원 분들도 꽤 많이 있었는데 

대부분 친절하시고 상냥한 모습이 귿귿.

마지막으로 맛 ! 또한 좋다!

다만 이 맛을 보려고 몇 시간 걸려서 갈 정도의

엄청난 집이라기보다는

동네에 숯불 닭갈비 꽤 잘하는 집.

정도의 맛은 충분히 보여주는 맛이다.

 

 

본 포스팅은 개인적으로 방문 후 주관적인 느낌으로 작성된 포스팅 입니다.

업체의 후원이나 광고료 등을 일체 받지 않았습니다.


맛 보았던 또 다른 닭갈비집 리뷰.

 

 

 

 

 

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