이어지는 맛집 포스팅!
오늘은 든든한 한 끼!
뼈다귀 해장국입니다!
어느느 날 숙취로 인해 골골~ 대던 날...
속을 풀기 위해 라면 하나에 파 송송, 계란 탁!
후드득 해결할까...하다가
괜스레 깔끔한 국물에 든든하게 속을 풀고 싶어졌습니다!
그리하야! 찾게된 망원 뼈다귀 해장국 맛집!
지리적으로 보면 마포구청역에서 더 가깝워요!
일등 식당
식당의 외부 사진을 못 찍었는데...T^T
이름처럼 정겨운(?) 모습입니다!
동네에 약간은 오래된 전통의 깔끔한 가게 느낌?!
가게에 들어서자마자
"어서 오세요~ 하나요?"
인사와 함께한 질문이 끝나기 무섭게 뼈다귀 해장국 한 그릇이 똭!
캬아~
배추 우거지와 살코기가 그득그득한 뼈다귀 덩어리가 가득 합니다!
(오늘 사진은 다행히 메인 요리가 흔들리지 않았네요! T^T)
고추기름을 사용하지 않아 매운 맛이 강하지 않고
있는 그대로 푸욱~ 삶아 정말 깔끔한 맛의 해장국입니다!
술과 해장국을 즐겨 드시는 분이라면
더 칼칼한 맛을 원하실지 모르겠으나
해장국 이라는 단어 그래도 해장을 하기엔
전 칼칼하고 매운 맛이 강한 해장국보단 깔끔한 맛의 해장국이
든든~하니 참 좋았네요!
어떤 음식이 있었을 지도 모르겠는...
든든하게 해장 완료!
하지만 약간 아쉬운 점은...
찬이 김치와 깍두기가 전부!
해장국을 먹을 땐... 아삭이 고추를 장에 찍어 먹는 맛도 일품인데...T^T
그래도 깍두기와 김치맛도 좋아요!
전 혼자라는 부끄러움에 한 쪽 구석에서 먹었지만
한 쪽 좌식 테이블 쪽엔 가족 단위도 오셨네요 !
큰 크기도 아니고 세련된 모습의 매장은 아니었지만
정겨운 모습의 매장 모습~
들어오자마자 바로 "하나요?" 라는 질문을 받은 만큼...
메뉴판도 없고 벽에 붙어있는 차림표가 끝!
해장국과 술국의 차이는 밥이 있고 없고!
술국에는 고기가 더 들어간데요!
아침 일찍 일 나가시기 전에 식사하러 오시는 분들도 많은 곳이라 하더라구요.
그만큼 든든하게 한 끼를 책임져줍니다!
이제 슬슬 위치가 궁금하시겠네요..?!
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