일상/Food

[망원 맛집] 연어와 육회로 일잔!

이자까야_ 2017. 5. 21. 15:01
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12시가 넘어가는 시간.


튀기거나 볶는 등의 안주보다 


간단하지만 조악하지 않은 안주에 일 잔하고 싶어질 때.


망원동에선 어디로 가야할까


생각을 하다가 페이스북 페이지


"망원동 좋아요"에서 본 가게가 생각이 났다.


망원 우체국 뒤편에 위치한


육회 by 유신


망원동 육회


깔끔하고 부담없는 안주로 육회, 연어는 참 좋은 선택.


가는 도중 육회와 연어 중 어떤 것을 선택할지 고민 고민하며 도착했다.


망리단 길 육회

 

연어와 육회말고도 초밥과 탄탄면, 특선 메뉴로 참소라 숙회도 있다.


일단 첫 방문이니 가장 메인이 되는 메뉴를 먹어보자.


연어 사시미 주문.


육회 by 유신


상차림이라기도 뭐할 정도로 간단한.

소고기 무국? 이 떡 하니 준비된다.

맛있다, 맛 없다 할 정도는 아니고

안주 나오기 전 가볍게 일잔 하며 먹기에 나쁘지 않다.


육회


주문 후 이리 저리 구경.

한우를 쓴다는 말과 함께 몸에 좋다는 이야기.

육회와 연어


요즘엔 원산지 표기가 의무화 되어있지요.

연어 사시미


기다리고 기다리던 연어!

빛깔이 좋아요.

물론 맛도 괜찮습니다.

늦은 밤에도 이 정도의 연어를 먹을 수 있다는 건 

꽤나 메리트가 된다고 생각합니다.

연어


연어와 함께 나온 소스.

독특한 건 빻은 마늘이 있는 장이었는데

같이 먹으니 뭔가 연어가 아닌 다른 회를 먹는 느낌?!

개인적으로 회 중에 연어를 좋아하는 스타일은 아닌데

저는 저렇게 먹으니 좀 더 먹기 편하더군요.

가게가 작은 편이라 

많은 인원이 들어가서 먹기엔 무리가 있습니다.

그리고 적은 인원이라 하더라도

자리가 비좁고 편안한 의자가 아니기 때문에

느긋하고 편안하게 육회와 연어를 드시고 싶으신 분은

이 곳은 패스 하셔야 할 것 같습니다.

늦은 밤에

간단히, 괜찮은 안주에

 일잔 하고 싶으신 분이라면 OK.




 


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