양덕원 숯불 민물장어
합정 먹자 골목이 점점 커지면서,
많은 맛집들도 생겨나고 있습니다.
많은 맛집 중에 오늘은 무엇을 먹을까 하다가
더워지는 날씨에 몸도 챙기면서 맛난 것을 먹자! 생각하여
가게된 장어집.
한 번 갔다가 홀딱 반하게된 장어 맛집을 소개 합니다.
이름은 양덕원 숯불 민물 장어
이 전에 닭갈비(?) 집이 었던 자리인데 민물 장어 집으로 바뀌었습니다.
참숯을 이용해서 구워주십니다.
초벌을 따로 해주시지는 않던데 저 공간에서는 어떤 요리를 하시는 지 궁금하네요.
장어에 은은히 숯향이 배이면 풍미가 더 살아납니다.
반찬도 깔끔하게 나옵니다.
무엇보다 제공되는 장어뼈가 고소하니 일품입니다.
맥주 드시는 분들은 어마어마 하게 드실 듯!
국내산 민물 장어 직거래 업소 인증!
더욱 더 믿고 먹을 수 있겠죠?!
참! 사장님께서는 원래 장어집을 하시던 분이시라고 합니다.
좋은 장어를 쓰고 하는 것은 좋은데 힘이 들어서 다른 장사를 하시려다가
사장님께서 가장 자신 있는 것이 장어라서 다시 장어집을 시작하셨다는!
기본을 주문하면 실한 녀석이 나옵니다.
잘 손질된 장어.
크기가 어마어마해서 비주얼에 압도되는!
숯불에서 익어가매 사장님께서 좋은 장어가 타지 않고
제 맛을 내며 익을 수 있도록 신경써주십니다.
골골루 잘 익을 수 있도록 잘라서 손질까지.
차곡 차곡 쌓아주십니다.
다 익어가는 시간까지 기다림이 너무나도 길게 느껴지던 그 때.
캬아...보기만 해도 맛이 없을 수가 없는 비주얼!
노릇 노릇 잘 익었습니다.
잘 익은 장어를 생강을 살짝 올려서 먹으면
담백하고 고소한 육즙이 입안 가득 퍼집니다.
얼마나 실한지 직접 보시기를...
살이 탱글 탱글 해서 식감까지 아름답습니다!
소스에 적셔진 장어.
사장님께서 직접 만드신 소스가 장어 맛을 배가 시켜줍니다.
장어에 일잔 하다가 생각난 쓸개즙.
역시 장어를 먹을 땐 이 녀석이 빠질 수 없습니다.
사장님께 혹시 쓸개주 먹을 수 있게 즙이 따로 있나요???
하고 여쭈었더니 주사위로 즙을 빼서 주십니다.
소주 한 잔을 덜어내고 즙을 투하.
잘 흔들어주면 쓸개주 완성.
맛은 조금 더 쓴 맛이 나지만 건강에 그렇게 좋다는!!!
과학적으로 입증 된 것인지 모르겠으나...
마음만은 보약 몇 첩 지어 먹은 기분입니다.
덩달아 다음 날 숙취도 없었던 터라 몸 보신하면 생각나는 첫 번째 집이 되버렸습니다.
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