일상/Cook

맛있는 부추무침 간단하고 빠르게 만들기.

이자까야_ 2021. 6. 26. 17:40
반응형

부추무침 레시피.

 

요즘 일정이 바빠져서 

끼니를 간단히 해결하는 일이 많아지면서

뭔가 집에서라도 맛있는 걸 먹고 싶다. 

라는 생각에 고민을 하며 장을 보러 갔습니다.

그 때 문득 눈에 뜬 부추.

부추가 세일 중이었습니다.

그래서 무작정 부추 집어들기  !

 

 부추 한 줌, 양파 한 개, 간장, 고춧가루, 간마늘, 식초, 올리고당, 참깨

 

부추 무침을 위한 재료도 간단합니다.

개인 기호에 따라 오이를 추가해주는 것도 좋습니다!

그럼 일단 시작해볼까요?!

 

 

저렴하게 구매한 부추 !

그리고 집에 유일하게 있던 양파.

 

 

부추를 깨끗하게 씻어서 

촥촥촥촥 썰어줍니다.

손가락 3 마디 정도의 길이로 

따로 재지 않고 스스슥 썰어주었습니다.

 

 

양파도 얇게 썰어주기.

양파는 미리 썰어서 찬물에 담가놓으면

매운 맛을 없앨 수 있습니다.

 

 

 

 

이제 부추와 양파를 버무릴 

양념 소스를 만들 차례 입니다.

고춧가루 2 T 와 간장 3 T 를 넣어주었습니다.

 

 

그리고 새콤함과 약간의 단맛을 위해

식초와 올리고당 각 1 T.

 

 

그리고 고소함을 더하기 위해 참개를 후두루루룩.

사진을 잊었는데...

간마늘도 1 T 넣어줍니다 !

그리고 쉐킷쉐킷 해주면 간단하게 양념장 완성 ! 

 

 

찬물에 담가놓았던 양파를 물을 빼주고

미리 준비한 부추에 넣어줍니다.

 

 

그리고 앞서 완성야 양념 소스 투하.

 

 

 

쉐킷 쉐킷 잘 버무려 줍니다.

이 때 ! 주의해야할 점.

양념이 모자란거 아닌가? 생각이 들기도 하는데 

무치다보면 부족하지 않으니 한 두번 쉐킷 하고서

소스를 더 붓지 마세요!

그리고 부추는 상당히 약합니다.

힘주어 세게 버무려 주면 부추가 물러서 아삭함이 없어지고

맛 자체가 안 좋아지니 살살버무려줍니다 ! 

 

 

그렇게 살살 버무려서 완성이 되면 

예쁘게 담아주고 다시 한 번 참깨 솔솔 뿌려주면 끝 !

 

 

그냥 반찬으로도 좋고,

국밥에도 잘 어울리는 부추무침이 

완성 되었습니다 ! 

 

 

 

간단하고 빠르게 만들 수 있는 부추 무침.

혹시나 빠르게 보시고 싶은 분들을 위해

영상으로도 준비해보았습니다.

요알못 이라도 쉽게 만들 수 있으니

한 번 도전해보세요!

 

 

 

본 포스팅은 개인적으로 구매 후 주관적인 느낌으로 작성된 포스팅 입니다.

업체의 후원이나 광고료 등을 일체 받지 않았습니다.


간단 레시피.

 

 

 

집에서 끓이기만 하면 국밥이 되는 냉동 돼지국밥. 이경희 부산 돼지국밥

이경희 부산 돼지국밥 후기. 요즘엔 냉동 식품 자체의 퀄리티도 좋아지고, 냉동실에 쟁여 놓으면 직접 해먹을 때보다 간단하면서도 괜찮은 맛을 볼 수 있기 때문에 종종 인터넷을 통해서 괜찮아

ijakkaya.tistory.com

 

칼칼하니 맛있는 장칼국수 만드는 법.

장칼국수 레시피. 최근 집에서 요리라고 하기엔 거창한 혼자 간단히 뭐라도 해서 먹을 수 있게 해보자. 라는 생각에 아주 최소한의 재료만 구해서 종종 시도를 해보고 있습니다. 그러던 중 냉장

ijakkaya.tistory.com

 

 

에어프라이어로 삼겹살 굽기.

에어프라이어 조리로 삼겹살 구이. 뚠뚠이가 될 까봐 에어프라이어 구입을 미루고 미뤘던 옛날. 고심 끝에 구입한 에어프라이어를 현재는 아주 안고 살고 있습니다. 에어프라이어 오븐으로 요

ijakkaya.tistory.com

 

반응형