가마치 통닭 |
오랜만에 집에 가는 도중
치킨 한 마리가 땡기는 날.
바삭한 후라이드 치킨
한 입 크게 물고
시원한 맥주 한 모금이
딱 생각이 났는데
어떤 치킨을 먹을까 하는 고민.
근처에 치킨 집들이야 많지만
매번 똑같은 치킨을 먹는 건 사양한다.
동네 한 바퀴 돌면서
어떤 치킨이 좋을까 이리저리 구경하던 중에
얼마전 새로 생긴 치킨집이 눈에 들어왔다.
요즘 저렴한 실속형(?)
가성비 치킨으로 유명해지고 있는
가마치 통닭이다.
들어가서 메뉴를보니
옛 스타일 통닭부터
일반 치킨, 순살 치킨,
그리고 다야한 사이드 메뉴들까지 있다.
무엇보다 가장 매력적인 것은
통닭 한 마리의 포장 가격.
요즘 치킨을 주문하면
일반적으로 만원 중반대 이상의 가격에
배송비까지 붙으면 2 만원이
훌쩍 넘어서는 가격인데
통닭 한 마리 포장해 오면 6,500 원 이라는
저렴한 가격이다.
이게 바로 한 마리 통닭.
꽤나 실한 크기의
한 마리 치킨이 한 번 튀겨진 후에
새롭게 튀겨질 시간을 기다리고 있다.
사장님께 통닭 한 마리 포장
주문드리고 가게 둘러보기.
가게 구석 구석에는
통닭 외에도 다른 메뉴들이
눈에 보인다.
똥집튀김에 삼계탕까지?!
닭으로 할 수 있는
웬만한 메뉴가 다 있는 듯 하다.
가격이 저렴한 만큼
소스나 치킨 무 모두 따로 구매다.
입 맛에 따라 원하는 소스와
치킨이 단짝 무 하나 추가.
소스를 다양하게 추가해도
저렴한 가격이기 때문에
큰 부담감은 없다.
그렇게 한 마리 통닭
포장해서 아늑한 집으로 도착!
통닭님 추운 날씨에
옥체 상하지 않으셨는지
집에오자마자 봉지 뜯어서
치느님 상태 확인해준다.
오동통한 치킨 궁뎅이
토실 토실한 것이
찰싹 한 번 때려주고 싶은 비주얼.
저렴한 가격 때문에
통닭도 사이즈가 많이 작지 않을까 싶었는데
전혀 작은 사이즈는 아니었다.
본인은 치킨 무 보다는
다양한 소스 찍어먹는 것을
좋아하기 때문에
소스는 듬뿍.
가마치 통닭이 어떤 느낌일지
참고를 위해 촬영해본 영상.
일단 예상했던 것보다
통닭의 크기와 살이
크고 많아서 오옷?! 하면서 좋았다.
게다가 옛 스타일로
닭을 통으로 튀겨낸 스타일이라
다리, 날개를 먹기 위해 쭈우욱
뜯어낼 때 바스락 하면서 찢어지는
느낌이 재미도 있고 기분도 좋다.
일단 치킨이라하면 역시 가장 중요한 것은 맛 !
바삭한 튀김 옷과 촉촉한 속살이
후라이드의 기본을 잘 지킨 치킨이다.
가격 때문에 어느 정도 맛을 포기해야하지 않을까
생각을 했었는데 전혀 포기 하지 않아도 되는 맛.
본인은 가성비, 가심비 아주 만족이다!
한동안 앞으로 가마치 통닭을 종종 이용하게 될 것 같다.
본 포스팅은 개인적으로 방문 후 주관적인 느낌으로 작성된 포스팅 입니다.
업체의 후원이나 광고료 등을 일체 받지 않았습니다.
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