익선동 고깃집 추천 노들집 |
요즘 데이트나 산책 겸 기분 전환으로
익선동 찾으시는 분들이 많습니다.
익선동의 그 골목 골목 사이로
한옥의 아기자기한 예쁜 집들과,
분위기 있는 맛집들은 익선동에 갈만한 충분한 이유가 됩니다.
하지만 익선동에는 예쁜 집들만 있는 것이 아닙니다.
바로 제대로 된 고기 맛집들이 모여있는
익선동 고기 골목! 을 빼놓을 수 없습니다.
오늘은 고기 골목에서 유명한 고깃집 중에 하나를 소개해보려합니다.
오늘 소개할 익선동 고기 골목 맛집은
바로 노들집 입니다.
고기 골목인 만큼 많은 고깃집들이 있었고,
각 가게마다 웨이팅 줄이 엄청납니다.
이렇게까지 기다려서 먹어야하나? 생각이 들 정도지만
자극적인 고기 굽는 냄새가 불가능을 가능하게 해줍니다.
그나마 노들집은 다른 집들보다는 유명하지 않아서
다행히도 웨이팅이 길지 않았습니다.
노들집 내부 분위기는 이런 느낌.
한옥 구조로 되어진 집에
둥그런 포장마차 테이블이 여기저기
배치 되어 있습니다.
예쁘거나 고급스럽진 않지만 노포 느낌 제대로 느끼면서
편하게 소주 한 잔 즐기기 좋은 분위기였습니다.
익선동 고기 골목 노들집에서는
소갈비살을 판매하기도 하지만
주를 이루는 메뉴는 돼지 입니다.
특히나 노들집에서는 일반 삼겹살 보다는
갈매기살이나 주먹고기가 유명하다고 합니다.
기본찬 고기 찍어먹을 수 있는 소스와
파채, 김치, 무채가 나와주었습니다.
찬들이 모두 화려함 보다는 고기를 더욱
맛있게 먹을 수 있도록 도와주는 역할을 하는 반찬입니다.
일단 파채와 김치 맛이 좋아서
계속 고기와 함께 자리하게 되는 반찬이었습니다.
이윽고 고기가 나와주었습니다.
제가 주문한 메뉴는 갈매기살.
일단 비주얼부터가 고기 맛을 미리
이야기해주는 것 같았습니다.
불이 들어오고 불판이 달궈지길
잠시 기다리다가 얼른 고기를 올려주었습니다.
점점 구워지고 있는 고기.
개인적으로는 고기의 첫 점은
살짝 간만해서 한 입.
크흐~ 쫄깃한 맛있는 갈매기살이 맞습니다.
그렇게 갈매기살에 감탄하고 있을 때
또 다른 찬이 나왔습니다.
기본으로 제공되는 된장찌개와 계란찜.
보통 두 가지 중 하나를 기본찬으로 주는 곳은 많은데
찌개와 계란찜이 함께 다 나오니
더욱 푸짐하고 선물이라도 받은 느낌이라
기분이 좋아졌습니다.
이제 본격적으로 즐겨줄 차례입니다.
김치가 그냥 먹어도 맛이 좋았지만 구워먹으면
더욱 맛이 좋아져서 불판에 바로바로 올려주었고,
고기 먹을 때 빼놓을 수 없는 마늘 !
참기름에 퐁당 해서 구워주면
냄새는 줄이고 맛은 좋아지는거 ! 모두 아시죠?!
그렇게 파채에 구운 마늘, 구운 김치까지
듬뿍 듬뿍 올려서 한 쌈 !
크흐~ 입안 가득 벌어지는 풍미가
한 판 축제를 만들어주었습니다.
노포답게 왁자지껄한 분위기이기에
깔끔하고 조용한 분위기를 원하시는 분들에게는
조금 부담스러운 장소가 될 수 있지만
요즘 유행하는 뉴트로를 제대로 느끼기에
괜찮은 장소로 추천하고 싶은 곳 입니다.
익선동 노들집.
주소 - 서울특별시 종로구 돈화문로 11다길 14
영업 시간 - 11 : 00 ~ 23 : 00 휴무 없음.
전화번호 02-745-9253 주차 불가.
본 포스팅은 개인적으로 방문 후 주관적인 느낌으로 작성된 포스팅 입니다.
업체의 후원이나 광고료 등을 일체 받지 않았습니다.
익선동 또 다른 맛집 리뷰.
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