여의도 직장인의 점메추 세호 보쌈 |
즐거운 고민이지만 지겹기도 한 고민.
바로 오늘의 점심 메뉴.
매번 점심 메뉴를 선택한다는 것은
쉽지 않은 일입니다.
게다가 직장인들이 많은 여의도에서는
한정된 시간에 많은 사람들이 식사하기 때문에
더더욱 메뉴 선택에 고민을 하게 됩니다.
그래서 오늘은 최근 맛 본 여의도 점심 맛집을
오늘 한 번 소개해보려 합니다.
오늘 소개할 곳은 세호 보쌈 이라는 곳 입니다.
40년이 넘는 세월 동안 보쌈을 판매해 온
여의도에서는 역사를 가진 곳 입니다.
제가 방문 했을 때는 점심 시간이
살짝 지난 시간이었습니다.
점심 시간에는 음식점이 꽉 차고
줄을 서는 식당이지만 점심 시간이 끝나면
무슨 일이 있었냐는 듯이 한산해지는 곳 입니다.
보쌈을 메인으로 판매하는 곳 이지만
아구찜, 낙지볶음, 매생이굴탕 등
보쌈 외에도 몇 가지 다른 메뉴를 판매하고 있습니다.
최근 여름 특선 메뉴로 콩국수, 열무 국수, 물냉면 등
시원한 국수 메뉴를 판매 중인데
여름 메뉴에서는 콩국수가 맛이 좋고
인기 있다고 합니다.
저와 지인들은 이 곳에서 가장 메인인 메뉴
식사 시간에 가장 많이 찾는 메뉴 중 하나인
보쌈 정식 메뉴를 주문했습니다.
일단 사진으로만 봐도 먹음직스럽죠?!
그럼 이제 차근차근 소개해보겠습니다.
반찬은 특별할 것은 없지만
한 끼 식사에 잘 어울리는 소담한 반찬이었습니다.
배추김치, 열무김치, 콩나물 무침 등
기본 손 맛 좋은 분이 만들어낸 반찬.
보쌈은 1 인당 작은 접시에
보쌈 김치와 함께 제공 됩니다.
처음 보았을 때는 너무 적은거 아닌가 싶은 정도?
보쌈 양이 많진 않지만 잡내 없이 잘 삶아낸 보쌈.
개인적으로 양이 고기 양이 조금만 더 많으면
하는 아쉬움은 있었지만 맛은 좋았습니다.
보쌈 정식답게 밥도 제공 됩니다.
건강에도 좋을 듯한 밥 한 공기.
잘 삶아진 보쌈 한 점은
역시 보쌈 김치와 조화가 좋았습니다.
어느 정도 밥을 비워갈 때쯤
의문의 그릇이 하나 나왔습니다.
이 메뉴는 바로 보쌈 정식에 포함되는 굴 칼국수.
보쌈이 메인인 줄 알았더니
굴이 들어간 칼국수도 잘하는 집이었습니다.
알고보니 매생이굴탕도 이 곳에서
사랑받는 인기 메뉴였습니다.
직장인들의 메카 여의도.
여의도이니 만큼 많은 맛집들이 있지만
40 년 동안 자리를 지켜낸 저력.
점심 메뉴로는 꽤 괜찮고, 맛도 좋았지만
다소 아쉬운 점이라면 여의도 이기 때문에
일반 가격보다 다소 높은 가격이 아쉬움으로 남습니다.
세호 보쌈
주 소 : 서울 영등포구 국제금융로 78 홍우빌딩 206
전화번호 : 02 - 783 - 3400
영업시간 09 : 00 ~ 22 : 00
* 회식 가능, 종종 불친절하다는 리뷰가 있음, 다소 높은 가격.
본 포스팅은 개인적으로 방문 후 주관적인 느낌으로 작성된 포스팅 입니다.
업체의 후원이나 광고료 등을 일체 받지 않았습니다.
여의도 또 다른 맛집 리뷰.
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