가성비 제대로 챙긴 무한리필 놀부 항아리갈비 |
무한리필 이라하면 무엇이 떠오르시나요?!
요즘엔 무한리필의 대명사처럼 여겨지는 곳.
명륜 진사 갈비가 떠오르시는 분들이 많으실 겁니다.
하지만 오늘은 명륜이 아닌 같은 컨셉의
또 다른 무한 리필 갈비 집을 소개하려합니다.
어떤 곳 일지 상세하게 리뷰 들어갑니다.
오늘 소개할 곳은 바로
놀부 항아리 갈비 라는 곳 입니다.
이름에서부터 짐작할 수 있듯이
익히 알고 있는 놀부 부대찌개, 놀부 보쌈
프랜차이즈에서 나온 또 다른 프랜차이즈 입니다.
명륜진사 갈비와 비슷한 컨셉으로 만들어진 무한리필집.
양념 갈비를 메인으로 다양한 고기와 함께
반찬이나 사이드 메뉴를 무한으로 제공합니다.
검색해보니 현재는 전국에 2 개의 지점만 있습니다.
2 곳의 지점 중 제가 방문한 곳은 광흥창점.
점심 장사부터 저녁 장사까지 영업 시간이며,
점심과 저녁 그리고 주말에 따라
가격은 약간의 차이가 있습니다.
사실 놀부 항아리갈비 광흥창 지점이 생긴 것은
진작부터 알고 있었지만 오픈하자마자
매장 앞에 길게 늘어선 웨이팅 줄을
기다릴 수가 없어서 이제서야 방문했습니다.
참고로 평일 저녁 방문했을 때도
대기 번호 7 번을 받았습니다.
놀부 항아리갈비 광흥창점 매장에 들어서면서
기분 좋았던 점이 있었습니다.
새로 생긴 매장답게 깔끔한 모습과 함께
매장 내 배치된 테이블 간격이 꽤 넓게 되어 있어서
만석이 되어도 부산스럽거나 시끄럽다는
느낌이 없고 쾌적한 기분이었습니다.
순서가 되어 자리로 안내 받았습니다.
사진처럼 불판이 하나 올라가 있었는데
생고기를 위한 불판이고, 양념된 고기를 먹을 때는
직원 분께 얘기하면 양념 갈비에 맞는 불판으로
교체해준다는 직원 분의 친절한 안내.
무한 리필 집에서 불판까지 나눠놓다니?!
무한리필 집이니만큼 메뉴판은 따로 없었고
테이블 한 쪽에 메뉴판 겸 안내문이 붙어 있었습니다.
명륜진사와 약간의 차이가 있다면
항아리 갈비는 음료수는 무료 제공이 안된다는 점?!
샐러드바 한 쪽에는 항아리 갈비를 즐기는 방법에 대해
간략한 설명도 붙어있었습니다.
그리고 잠시 보고가는 원산지.
역시 무한리필이니 만큼
대부분 수입산을 사용하고 있었습니다.
이제 본격적으로 차림이 어떤지
살펴 보아야겠죠?!
한 쪽 샐러드 바 쪽에 가니
갈비 버거를 만들어 먹어도 좋고, 그냥 먹어도 좋은
빵이 먼저 보였습니다.
그 외에 떡볶이, 당면 순대, 감자튀김, 김말이, 만두
가 무한 리필로 준비되어 있었습니다.
한 쪽에는 밥과 어묵탕이 준비되어 있었고,
그 옆으로는 DIY 라면도 있었는데
요건 셀프이지만 약간의 추가금이 있다는 거 !
사이드가 아직 끝일 수는 없죠.
고기 먹을 때 필요하고 잘 어울리는
쌈 채소부터 버섯, 고추, 떡,
샐러드, 황도, 후르츠 등등등
선택 거리가 꽤 많았습니다.
그리고 역시 고기에 꼭 필요한
쌈장, 마늘, 그리고 각종 소스.
본격적으로 고기 탐방 들어갑니다!
기분 좋게도 고기의 종류 또한 꽤 많았습니다.
생고기 계열이 3 가지, 양념 고기 3 가지
그 외에 소세지와 껍데기가 준비되어 있었습니다.
생고기는 프랜치랙과 삼겹살, 생 칼지 목전지가 준비되어 있었고,
양념도 목전지와 프렌치렉 그리고 양념 돈 LA 갈비가 준비되어 있었습니다.
본격적으로 시작할 차례 입니다.
고기 익기를 기다리면서 잠시
에피타이저가 되어줄 사이드 메뉴와
반찬 거리들을 후다닥 준비했습니다.
떡볶이나 꼬치 오뎅은 무난 무난한 맛.
김말이 튀김과 만두는 튀겨져나온 직후라서
맛이 더욱 좋았습니다.
그리고 항아리 갈비의 킬포 중 하나.
바로 세 가지 소스인데
그 중에 카레시즈닝 소스는
고기, 소세지, 버섯과도 잘 어울려서
꼭 먹어봐야 할 소스 였습니다.
반찬 세팅과 함께 불판에 고기를 올려주었습니다.
모두 맛 보기 위해 세 종류 고기와 소세지까지
모두 한 줄씩 가져와서 구워줍니다.
캬하. 제대로 익어 가고 있습니다.
보통 한 두 가지 종류의 고기를
한 불판에서 구워먹는데
세 가지 고기를 한 불판에 올려보니
그 또한 보기가 좋았습니다.
왜인지 뿌듯해.
요거요거 삼겹살 보이시죠?1
무한리필 이지만 삼겹살 두께도 도톰하고
지방과 살코기의 비율도 좋아서
맛있는 삼겹살이었습니다.
기대했었던 것 보다 더 좋은 퀄리티에 기분 좋아져쓰!
준비된 각종 쌈 야채와 반찬까지 넣어서
한 쌈 크게 즐겨주었습니다.
역시 고기는 항상 옳습니다.
고기를 야채와 함께 즐기는 건
더욱 옳은 일이지요.
사실 항아리 갈비에 방문하기 전 날에도
다른 곳에서 삼겹살을 진득히 먹었었거든요.
그래서 바로 양념 고기로 넘어갑니다.
처음 이야기했던 것처럼 불판이 변했습니다.
직원 분께 얘기했더니 바로 불판을 바꾸어 주셨습니다.
양념된 고기도 하나씩 맛 보기 위해
세 종류 모두 한 줄씩 가져와서
한 판에 다 같이 올려주었습니다.
역시 양념 구워지는 냄새 좋고,
비주얼까지 확실하네요.
맛 없을 수가 없는 비주얼.
방금까지도 고기를 먹었는데
양념된 고기 보니 또 침샘 자극 받습니다.
맛있는 고기에 양념까지 되어 있으니
미치지 않고서야 맛있을 수 밖에 없겠죠?!
게다가 LA 돈 갈비는 무한리필이라고 할 수 없을 만큼
두께감도 좋고 맛이 좋았습니다.
단짠 단짠의 양념에 식감 좋은 LA 갈비.
항아리 갈비 가면 양념 돈 LA 갈비 꼭 드셔야합니다.
다른 부위도 괜찮았지만 이 부위가 항아리갈비의 킥이네요.
양념 돈 LA 갈비가 젱리 맛있다고 하지만
그래도 프렌치랙도 안 뜯을 수가 없었습니다.
야무지게 갈비에 붙은 살까지 촵촵 물어 뜯어줍니다.
물론 양념 갈비 추가로 더 올려주는 것은 예의구요.
9 시가 되니 직원 분께서
샐러드바와 함께 전체 정리에 들어간다고 안내해주셨습니다.
더 드실분은 신속하게 움직여야 할 때!
사실 새로운 가게도 생기고 해서
호기심에 방문했었던 건데
예상보다 더 높은 퀄리티에 만족감이 높았습니다.
명륜진사 갈비를 잡아 먹기 위해 나온 것 같은 컨셉.
최근 명륜 진사갈비를 가보았을 때
꽤 퀄리티가 좋아졌다고 생각했었는데
놀부 항아리 갈비도 아주 이를 갈았네요.
고기 맛으로만 보자면 놀부 항아리 갈비가
조금 더 맛있다고 느껴졌습니다.
게다가 놀부 항아리갈비 광흥창 점은
직원 분들도 친절해고 매장도 청결하게 관리되면서
테이블 간 간격도 넓은 편이어서 가족, 친구, 회식 등
어떻게 방문해도 괜찮을 곳이라 생각이 들었던 곳 입니다.
놀부의 항아리 갈비가 명륜 진사 갈비의
밥 그릇을 얼마나 빼았을 수 있을지
앞으로가 궁금해졌습니다.
놀부 항아리 갈비 광흥창.
주 소 : 서울 마포구 서강로 71
전화번호 : 0507 - 1465 - 9377
영업 시간 11 : 00 ~ 22 : 00
14 : 30 ~ 16 : 30 브레이크 타임
20 : 30 입장 마감.
* 주차 2 시간 가능, 테이블 간격 넓음, 친절, 깔끔
본 포스팅은 개인적으로 방문 후 주관적인 느낌으로 작성된 포스팅 입니다.
업체의 후원이나 광고료 등을 일체 받지 않았습니다.
또 다른 가성비 음식점 리뷰.
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