망원시장 장모님 멸치국수. |
비가 오고 날씨가 쌀쌀해지면
생각나는 메뉴가 있다.
주로 면 관련된 음식이 생각이 나는데
그 중에 오늘은 멸치국수다.
화려한 맛이나 비주얼을
자랑하는 음식은 아니지만
푸욱 우려낸 멸치 육수에
잘 삶은 소면 말아서 후루룩 하면
든든하면서도 기분까지 좋아진다.
이런 멸치국수가 생각날 때면
근처에 방문하는 국수집이 있다.
망원 시장 근처에 있는 장모님 멸치국수.
근처에 또 다른 국수집들이 종종 보여서
한 바퀴 선회를 하듯 맛을 보러 다녔지만
이 곳의 멸치국수가 본인에게는 가장 잘 맞는 맛입니다.
오랜만에 방문을 해보니
가게 자체가 크게 달라진 것은 없었으나
한 쪽 칠판으로 꾸며진 벽면에는
응원의 메세지가 쓰여져 있었다.
그 외에 다른 인테리어나
전체 시스템은 변하지 않은 모습.
하물며 가격 조차도
몇 년째 저렴한 가격을 유지 중입니다.
요즘 멸치 국수만 해도
5 - 6 천원 정도의 가격을 받는 곳도 꽤나 보이던데
이 곳은 몇 년째 3,500 원이라는 저렴한 가격.
오랜만에 방문한
장모님 멸치국수의 메인이자 기본.
메뉴의 구성 뿐만 아니라
멸치 국수의 진한 향이
코 끝에 다가오는 것이
몇년이 지난 지금도 변함 없이 느껴져서
마주한 순간부터 훈훈하게 만든다.
있는 그대로 구수한 육수를
한 술 떠서 맛 보고,
역시 좋구나. 하며 감탄을 감추지 못 했다.
있는 그대로도 좋지만
개인적으로는 매콤한 맛을 좋아하는 편이라
옆에 있는 양념장을 추가해줍니다.
양념장 듬뿍 올린 멸치 국수.
보기만 해도 이건 맛 없을 수 없는 비주얼.
고추, 파 듬뿍 들어있는 이 양념장을
섞으면 담백하고 구수했던 멸치국수는
매콤한 향이 첨가된
진하면서 입에 훅 빨려들어가는 맛을 가진
고품격 멸치국수로 업그레이드 됩니다.
칼칼함을 품은 진한 멸치 국물을
그릇째 들어서 한 모금 마시면
쌀쌀했던 날씨는 금새 잊혀지기 마련.
저렴한 가격이지만
퀄리티는 절대 저렴하지 않습니다.
국물도 진한 멸치 향 품어
구수하고 참 좋은데
소면 양도 어마어마합니다.
멸치 국수가 가장 메인이지만
멸치국수 한 그릇만 맛 보고
식사를 끝낼 수가 없습니다.
배는 불러도 괜스레 생각나는 만두.
만두의 이름은 한 입 만두.
면 한 젓가락 크게 호로록 호로록.
한 입 만두 간장 콕 찍어서 한 입에 쏘옥.
국수와 참 잘 어울리는 맛.
비빔 국수에도 잘 맞을 듯한 느낌이다.
종종 생각이나면 부담 없이 방문 할 수 있는 곳.
변함 없는 맛, 변함 없는 가격에
항상 그 자리에 있어주는 것이
나에겐 참 고마운 가게다.
본 포스팅은 개인적으로 방문 후 주관적인 느낌으로 작성된 포스팅 입니다.
업체의 후원이나 광고료 등을 일체 받지 않았습니다.
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