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요리 포스팅 첫 번째!
요리라고하기엔 살짝 부끄럽지만;
어차피 내 블로그니까! 내 맘데로!
자취남의 꼬장꼬장 요리를 시작해봅니다!
처음 만들어 볼 요리는 브런치 메뉴!
크로크무슈와 크로크마담
크로크무슈는 프랑스식 샌드위치랍니다.
치즈치즈한 게 여성분들이 참 많이 좋아하는 메뉴 중 하나죠!
훗날 어여쁜 여성분께 예쁘게 만들어 주고 싶어서 첫 도전!
준비물
식빵, 버터, 밀가루, 소금, 후추, 슬라이스 치즈, 우유
베이컨 또는 슬라이스 햄, 피자 치즈, 파슬리 가루
요 정도만 있으면 되겠습니다!
사실 파슬리가루 같은 건...멋내기 용이지요
그럼 시작해 볼까요?!
일단 팬에 버터를 둘러줍니다!
팬에 버터가 다 둘러졌다면 밀가루를 넣고 휘휘 약불에서 저어주세요.
이때 약불에서 하지 않으면 탈 수 있으니 주의!
약불에서 은근히 녹여주면서 저어줘야 밀가루 냄새가 없어져요!
참! 밀가루는 소량만! 전 종이컵 반 분량을 했는데...
너무 많았네요 ㅠㅜ
밀가루가 어느 정도 녹으면 우유를 붓고 중불에서 휘휘 저어줍니다.
휘이 휘이~~젓다보면 스프 정도의 농도가 되요.
저으면서 소금과 후추로 간해주기!!!
완성! 요게 바로 베사멜 소스 랍니다.
네...소스 같지가 않죠...
농도 조절에 실패했습니다... T^T
밀가루 양...조심하세요
이래 저래 소스는 만들었고! 이제 안에 들어갈 베이컨 굽기
슬라이스 햄을 이용하셔도 좋아요~!
자아~ 식빵 위에 구운 베이컨을 올리고
슬라이스 치즈도 한장 얹어줍니다.
뭔가 허전해 보이지만 맛은 허전하지 않아요!
위에 올라갈 식빵에는 버터를 발라주고
처음 만들었던 베사멜소스를 듬뿍! 피차 치즈도 듬뿍! 얹어주세요
치즈치즈~ 한 게 좋잖아요?!
200도로 예열된 오븐에 8 분 가량 돌려주어요.
실은...베사멜 소스 바르기, 치즈 얹기
사진 찍는 걸 잊어버렸어요...T^T
오븐에 다 돌리면 위에 파슬리를 톡톡톡 뿌려주세요.
이때! 크로크마담용 계란 후라이를 준비합니다!
크로크무슈에 반숙 계란 하나얹으면 크로크마담이 완성됩니다!
참 쉽죠잉?!
만들어진 결과물을 볼까요? ^^
사진엔 그럴 싸 하죠? 헤헷 ^^
맛도 좋아요! 역시 맛 없을 수가 없는 조합이랄까?!
의외로 간단한 크로크무슈!
치즈치즈 함이 땡기는 날 한 번 도전해보아요 ^^
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